【医療機関の皆様へ】8月診療分からの医療給付助成の請求について

8月1日からのレセプト併用により重度心身障害者医療、ひとり親家庭等医療、子ども医療(乳幼児医療)の請求方法のお問い合わせを医療機関の方からいただいています。
 当町の制度につきましては、各医療の公費番号を1つに統一せず医療ごとに3つの公費番号を年齢や診療の区分に応じて別添のとおり設定していますので、請求事務の参考にご覧ください。
 データは同じものをPDFをEXCELファイルにしていますので、ご都合のいいデータをお使いください。

ご不明な点がありましたら、下記担当課までお問い合わせください。

・・・追 記・・・
【8月8日修正】別表中一部訂正箇所があり、修正したあとのものを(修正後)資料として追加添付しましたので修正後の資料をお使いください。
 → 修正箇所(1箇所)
表中「ひとり親医療(親)の訪問看護」の公費番号 ・・・ (誤)95(赤表示)→(正)93(黄表示)