【第3位】「いい部屋ネット 街の幸福度ランキング2023 <北海道>」

大東建託株式会社 が実施する標記のランキングにつきまして、安平町が3位となりました。
 安平町では、町の将来像として「育てたい 暮らしたい 帰りたい みんなで未来へ駈けるまち」を掲げ、町への愛着度と定住意向を向上させるためのまちづくりを展開しています。2021年には、日本ユニセフ協会が推進する「子どもにやさしいまちづくり事業(CFCI)」実践自治体として日本で初めて承認されるなど、子育て・教育環境の魅力化による若年層・子育て世代の定住・移住の取り組みを進めています。
今後とも町民の皆様が「幸福」と感じていただける町となるよう努めてまいります。

2

※詳細については、大東建託株式会社のWEBサイトをご参照ください。
街の幸福度(自治体)ランキング2023<北海道版>
調査概要