産業・ビジネス
駒澤大学経済学部の学生達が安平町をフィールドとした実践研究を、レポートに!
駒澤大学(東京)の吉田ゼミの学生が、令和5年
から2か年に渡り安平町に何度も足を運びながら実
践研究を積み重ね、その研究結果をレポートにまと
めてくださいましたのでご覧ください。
【研究テーマ】地方の内発的発展のための価値共創
マーケティングに関する研究~住民主導の地域活性
化のために~
本研究では、安平町内の民間事業者様と連携しな
がら、地元商品や生産品を使用した親子料理教室を
企画・開催し、本事業を広く発信することで地域内
外に安平町の魅力をPRしていただきました。
料理教室では、料理に使用する商品等を生産する
うえでの苦労や工夫、想いなどを町民参加者に知っ
てもらうことに重点を置き、参加者には地元の魅力