鹿公園キャンプ場をご利用の皆様へ

いつも安平町鹿公園キャンプ場をご利用いただきありがとうございます。
 当キャンプ場をご利用するにあたりお客様へお願いがございます。
 近年道内各地でヒグマの目撃・出没情報がメディア等で報道されていますが、当キャンプ場も令和6年5月2日にヒグマが出没(通過)しました。
 当キャンプ場にヒグマが出没(通過)したのは初めてのことでしたが、幸い被害もなく当日中に離れた場所で捕獲(駆除)されたため営業を継続しているところです。
 キャンプ場でヒグマに遭遇した時や遭遇しないための行動をまとめていますので、別添「お客様へお願い」をご覧ください。