【R6.7/6~7開催】第16回 あびら夏!うまかまつり

安平町の一大イベント「あびら夏!うまかまつり」を、令和6年7月6日(土)~7日(日)に開催します!

「あびら夏!うまかまつり」とは……
地元の、美味(うま)い物・巧(うま)い芸能・馬(うま)産地、3つの“うま”を融合した、安平町の特産がぎゅっと詰まったおまつりです。

会場にはアサヒメロンなど町内の味覚が揃うほか、贅沢な『アサヒメロン早食い競争』や乗馬するように体を上下に動かして進む『うまか杯ポニーサイクルグランプリ』などのアトラクションが楽しめます。
7月6日(土)前夜祭の夜には、近隣都市から多くの来場者が訪れる人気の『花火大会』を実施!間近で打ち上る1,200発もの花火は圧巻です!
7月7日(日)のメインステージを盛り上げてくれるタレントは、
 ・楽曲「Woman」や「Choo Choo TRAIN」「Timing」でおなじみ♪
  『中西 圭三』
 ・君のハートに、レボ☆リューション!
  宇宙海賊『ゴー☆ジャス』
が登場!お楽しみに!!

pop1